專業服務

頭髮護理

在日常生活中,頭髮會受到不同程度的傷害,輕則會令髮絲失去水份,變得乾旱及缺乏光澤,嚴重則會導致髮尾開叉及頭髮折斷。 漂、電、染髮對頭髮的傷害尤其嚴重,會破壞髮芯內的蛋白質結構。如果漂染後不作適當的修復及護理,會令髮芯失去支撐和彈性,不再強韌,同時會令頭髮的鱗狀表層凹凸不平,令頭髮容易打結並難以梳理。 

HealthyPro 健髮提供有機髮質重組及各種頭髮護理服務,照顧各種髮質的需要,幫助你輕鬆在造型和頭髮健康之間得到平衡。

OPC有機印加果髮質重組

髮質重組真實見證

效果圖

Before After
Before After
Before After
Before After
Before After

焗油

天然有機焗油服務:

頭髮護理常見問題

日常造型、漂染頭髮會損害髮質健康,令頭髮開叉變乾。若果你的頭髮嚴重受損,你必須停止漂染,並定期進行修復頭髮角蛋白結構及滋潤的treatment,目的是先恢復頭髮的強韌度及修補鱗狀表層,才可以再次進行漂染。另外,亦建議客人使用吹頭三寶等護髮產品,及轉用滋潤度較高的護髮素,從日常護理著手,保持頭髮的健康情況。
頭髮的多孔性分為高、中、低三類,影響頭髮吸收水分的能力和髮質。漂染後的頭髮容易變成高多孔性髮質,頭髮變得容易折斷。高多孔性髮質容易吸收水分,但亦容易流失水分,需要注重深層保濕,適合修復及重建髮芯蛋白結構的護理服務。低多孔性髮質看似健康,但較難吸收水分,頭髮缺乏豐盈感,這類型的髮質應著重深層清潔,清洗包裹頭髮表層上的殘餘物。
「素食者適用」的產品採用天然植物做原料,不會從動物身上提取任何成分,包括蜂蜜、奶製品等。產品亦不會經過動物測試,生產過程不損害生態環境。如果產品成份天然,就可以更安心使用。但需要留意的是,並不是所有「素食者適用」的產品也跟健康畫上等號,在使用天然成份的前提下,「素食者適用」是一個令產品更優質的因素,但如果產品是百分百化學研製而自稱「素食者適用」,便是魚目混珠的手法了。
很多人在漂染頭髮後都會出現這個問題。漂染頭髮後,令頭髮毛鱗片受損,變成高多孔性髮質。頭髮容易吸入大量水分,需要花更多時間吹乾。建議吹頭前使用隔熱噴霧和保濕乳液,避免頭髮受熱風傷害,保持秀髮柔順光澤。
這是一個對使用護髮素識誤解,這個情況會出現是因為在使用洗頭水洗頭時,頭髮因為拉扯而脫落,但並未將脫落的頭髮沖走,當你使用護髮素時,護髮素的潤滑效果令已脫落的頭髮被沖走,因此會出現一個護髮素令你脫髮的假象。